Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Высокотехнологичные производства в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - -РП_ ВТПвОП (19.04.04,очн,заоч).2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ ВТПвОП (19.04.04,очн,заоч).2021.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине «Высокотехнологичные производства в общественном питании» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины «Высокотехнологичные производства в общественном питании» заключается в изучении научно-теоретических основ высокотехнологичных производств продуктов питания и в формировании у обучающихся профессиональных знаний, умений и навыков в области высокотехнологичных производств в общественном питании. Задачи дисциплины: - изучение инновационных технологий производства пищевых продуктов функционального назначения, их качества, безопасности и упаковки; - изучение организационных, технологических, производственных, логистических, экономических, социальных инноваций в сфере общественного питания; - изучение основ управления инновационным производством. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Высокотехнологичные производства в общественном питании» направлена на формирование у обучающихся целостной системы знаний высокотехнологичных производств продуктов питания; значения и роли управления качеством в обеспечении конкурентно-способности отечественной продукции, услуг и предприятий; умений и навыков повышения эффективности деятельности предприятий питания за счет внедрения инновационных технологий производства пищевых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть «Блок 1» образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: Государственная политика в области продукции питания; Методология научных исследований; Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции; Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции; Технология специализированных пищевых продуктов; Технология продукции общественного питания массового изготовления технологическая практика; научно-исследовательская работа. Постреквизиты: Оптимизация параметров производства кулинарной продукции; Идентификация и фальсификация продукции питания; Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании; преддипломная практика; научно-исследовательская работа; выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен использовать научные знания и навыки исследовательской деятельности для решения организационно-технологических задач. ПК 1 - Способен разрабатывать новые технологии и новую продукцию общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов с использованием сырьевых ресурсов региона.