Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РПД_маг_ТПООП_76659.2021_скан.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ЭПОИИД.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Является обеспечение освоения обучающимися знаний, умений и навыков в области экономики, планирования и организации инновационной и инвестиционной детальности в общественном питании. Задачи дисциплины заключаются в: - приобретении знаний теоретических и практических основ создания эффективной стратегии и политики предприятия общественного питания, новых конкурентоспособных концепций, - формировании умений и навыков руководства коллективом в сфере профессиональной деятельности на основе толерантного восприятия социальных, этнических, конфессиональных и культурных различий членов трудового коллектива, - выработки способности разрабатывать эффективную стратегию, формировать политику предприятия, использовать специализированные профессиональные теоретические и практические знания для научно-исследовательских целей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Является дисциплиной направления 19.04.04 - «Технология продукции и организация общественного питания» (магистратура). Дисциплина содержит в себе основные модули: предприятие как экономический субъект, планирование на предприятии общественного питания, инвестиции и инвестиционная деятельность предприятия, инновационное развитие предприятия, экономическая эффективность проектов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины обеспечивается преемственность и тесная связь с базовой учебной дисциплиной «Экономика и организация производства». Освоение дисциплины способствует получению теоретических знаний и практических умений и навыков, необходимых для прохождения преддипломной практики и дальнейшей разработки выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 3 - способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции ПК 16 - способностью использовать глубоко специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, свободно пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач