Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РПД.ЭПОИИДвОП_Маг_оо+зо_76659.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ЭПОИИД.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Является обеспечение освоения обучающимися знаний, умений и навыков в области экономики, планирования и организации инновационной и инвестиционной детальности в общественном питании. Задачи дисциплины заключаются в: - приобретении знаний теоретических и практических основ создания эффективной стратегии и политики предприятия общественного питания, новых конкурентоспособных концепций, - формировании умений и навыков руководства коллективом в сфере профессиональной деятельности на основе толерантного восприятия социальных, этнических, конфессиональных и культурных различий членов трудового коллектива, - выработки способности разрабатывать эффективную стратегию, формировать политику предприятия, использовать специализированные профессиональные теоретические и практические знания для научно-исследовательских целей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Является дисциплиной направления 19.04.04 - «Технология продукции и организация общественного питания» (магистратура). Дисциплина содержит в себе основные модули: предприятие как экономический субъект, планирование на предприятии общественного питания, инвестиции и инвестиционная деятельность предприятия, инновационное развитие предприятия, экономическая эффективность проектов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины обеспечивается преемственность и тесная связь с базовой учебной дисциплиной «Экономика и организация производства». Освоение дисциплины способствует получению теоретических знаний и практических умений и навыков, необходимых для прохождения преддипломной практики и дальнейшей разработки выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен использовать профессиональные навыки при взаимодействии с потребителями и заинтересованными сторонами на предприятиях питания. ИД-1 ПК-2 Знать: законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятия питания; теорию конфликтологии и психологии делового общения; системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности. ИД-2 ПК-2 Уметь: выявлять и анализировать основные факторы, определяющие необходимость изменений в стратегии и тактике предприятия питания; управлять командой проекта по внедрению изменений на предприятии питания; преодолевать со-противление коллектива внедрению изменений. ИД-З ПК-2 Владеть: навыками планирования и управления организацией процесса преобразования.