Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- -РП_ СМИС и КП (19.04.04,очн,заоч) 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_ СМИС и КП (19.04.04,очн,заоч)2021.pdf
Аннотация к дисциплине «Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – ознакомление обучающихся с современными измерительными метода-ми исследования сырья и кулинарной продукции. Задачи дисциплины заключаются в том, чтобы вооружить обучающихся необходимыми знаниями и умениями в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по современным инструментальным и экспрессным методам контроля качества сырья и кулинарной продукции, в частности: прово-дить анализ постановки аналитической и исследовательской работы по организации лабораторного контроля в соответствии с требованиями стандартов; изучить новые принципы и методы анализа пищевых систем, установление химико-морфологического состава отдельных веществ, их функций и взаимосвязи с другими компонентами; выбирать и обосновывать прикладное использование современных методов исследования качества сырья и кулинарной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В технологии изготовления кулинарной продукции большое значение имеют качество и со-став продовольственного сырья, эффективность производственных процессов, экологическая безопасность, соответствие выпускаемой продукции установленным нормам, соблюдение сани-тарно-гигиенических требований. Решение перечисленных проблем требует знания теоретических вопросов оценки качества сырья и кулинарной продукции; измерительных методов исследования; прикладного использования физико-химических, биохимических и микробиологических методов при оценке качества и безопасности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть Блока 1 образовательной программы магистрату-ры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: Государственная политика в области продукции питания; Методология научных исследований. Постреквизиты: Высокотехнологичные производства в общественном питании; практика, в том числе научно-исследовательская работа; выполнение, подготовка к процедуре защиты и защи-та выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ОПК 5 - Способен использовать научные знания и навыки исследовательской деятель-ности для решения организационно-технологических задач.