Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы производства продукции растениеводства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Осн пр прод раст 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основными целями и задачами дисциплины "Основы производства продукции растениеводства" являются формирование представлений, знаний, умений в области хранения продукции растениеводства для наиболее рационального использования выращенной продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении, повышения эффективности хранения, расширения ассортимента выпускаемой продукции, изучение основных режимов и способов хранения сырья и продукции 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из следующих разделов: Принципы хранения и методы определения качества продукции растениеводства; Характеристика зерновых масс как объекта хранения; Теория и практика хранения семенного, продовольственного и кормового зерна; Переработка зерна и масличных семян; Основы хранения и переработки картофеля, овощей и плодов; Хранение и переработка сахарной свеклы; Качество, хранение и первичная обработка технического сырья 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими являются дисциплины "Техника и технология в с/х" и "Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения ". Изучение данной дисциплины позволит успешно освоить дисциплины направленности и выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности; ОПК 5 - . Способен участвовать в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности; ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 3 - Способен выполнять работы по повышению эффективности технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 4 - Способен обеспечить эффективное использование машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции