Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы производства продукции животноводства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Осн про пр жив.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Осн произ пр жив 2019.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Технология производства мяса и мясных продуктов" является формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков по технологии переработки продуктов животноводства. Задачи дисциплины заключаются в изучении основ производства мяса, технологий переработки продуктов животноводства, приобретении навыков проектирования технического оснащения производства с размещением технологического оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины "Технология производства мяса и мясных продуктов" учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из тем: Роль мясопродуктов в питании человека, пищевая и биологическая ценность. Мясо; Холодильная обработка и хранение мяса и мясопродуктов; Производство колбасных и кулинарных изделий; Производство полуфабрикатов; Производство мясных баночных консервов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплине "Технология производства мяса и мясных продуктов" предшествует дисциплина "Введение в профессиональную деятельность". После изучения дисциплины "Технология производства мяса и мясных продуктов" следует дисциплина "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности; ОПК 5 - . Способен участвовать в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности; ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 3 - Способен выполнять работы по повышению эффективности технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 4 - Способен обеспечить эффективное использование машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции