Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Проектирование перерабатывающих предприятий АПК

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Проек. перераб. предп.АПК20.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины «Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий» - подготовка студентов к профессиональной деятельности в области послеуборочной обработки зерна и его хранения. Курс является дисциплиной специального цикла. В нем излагаются вопросы конструктивного оформления элеваторов, складов, приемных и отпускных средств, способов сушки и конструкции зерносушилок, средств автоматизации с учетом технологических требований к оборудованию и комплекса мероприятий по технике безопасности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина входит в базовую часть профессионального цикла, реализуется на 4 году обучения с общей трудоемкостью освоения 144 час. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов, состоящих из изучения конструктивного оформления элеваторов, складов, методов приема и отпуска зерна, принципа работы зерносушильного оборудования, методики расчета 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины, как физика, химия, теоретическая механика, сопротивление материалов, теории машин и механизмов, гидравлика, термодинамика и теплопередача, процессы и аппараты, электротехника, которые являются основополагающими для будущих дипломированных специалистов. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов; ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 5 - Способен организовать работу по повышению эффективности машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции