Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РПД Тех.обор.для хран.перераб.Агро21бак.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины " Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции " заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. Задачами изучения дисциплины заключаются в формировании таких компетенций как: способность организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также способность осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции" является дисциплиной профиля "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит три основных модуля: оборудование хлебопекарной промышленности, оборудование предприятий молочной промышленности, а также оборудование мясной промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции " являются такие дисциплины как теоретическая механика, теория механизмов и машин, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования технологического оборудования, гидравлика, процессы и аппараты, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 3 - Способен выполнять работы по повышению эффективности технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 4 - Способен обеспечить эффективное использование машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 6 - Способен обеспечивать работоспособность машин и оборудования с использованием современных технологий технического обслуживания, хранения, ремонта и восстановления деталей машин ПК 7 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании ,ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач