Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- ХиВ агро 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1.1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания дисциплины является формирование знаний, умений и навыков в области холодильной техники и вентиляционного оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Задачами изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний о конструкциях и принципах действия холодильного и вентиляционного оборудования и его систем автоматики, получение навыков расчета, подбора, профессиональной эксплуатации, монтажа и наладки холодильного и вентиляционного оборудования. 1.2. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Обучение дисциплины «Холодильное и вентиляционное оборудование» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Физика, Теоретическая механика, Материаловедение, Теплотехника, Электротехника и электроника, Гидравлика, Основы конструирования деталей технологического оборудования, Процессы и аппараты, Основы расчета и конструирования машин и аппаратов, Автоматика и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Холодильная техника отрасли» необходимы для изучения последующих дисциплин Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы.