Рабочая программа и аннотация
(2019 г.)
- РПД_2019_Качество и экологическая безопасность.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Качество_Мет_рек_.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов» направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций по вопросам формирования и контроля качества мяса и мясных продуктов, а также обеспечения экологической безопасности мяса и мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов» реализуется на 2-м году обучения в I триместре. При изучении дисциплины «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 35.03.66 «Агроинженерия», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: формирование и контроль качества мяса и мясных продуктов; экологическая безопасность мяса и мясных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов», необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 35.03.66 «Агроинженерия». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции