Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Качество и экологическая безопасность продукции животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП КЭБПРП 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР КЭБПРП.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины "Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения" является приобретение знаний, умений и навыков в области производства продуктов питания из растительного сырья для обеспечения их экологической безопасности и качества. В задачи дисциплины входит изучение основных терминов и понятий, нормативных документов, освоение содержания и сущности осуществления производственного контроля технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В курсе "Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения" предусматривается изучение общих представлений об управлении экологической безопасностью и качеством при производстве продуктов питания из растительного сырья, так и примеров разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятиях данной отрасли. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при прохождении учебной практики. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины "Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения", необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана согласно выбранного профиля: основы производства продукции растениеводства, подготовки к сдаче и сдаче государственного экзамена, защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции