Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика: ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП Учебная прак ознакомит прак в том числе получ первич навык науч-исслед раб 2021 Агро.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации практика агро.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Учебная практика: ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Практика каждого вида является основным и обязательным разделом основной образовательной программы бакалавриата; входит в число основных задач университета, решаемых на базе единства учебного и научного процессов. Практика является одним из видов профессиональной деятельности, к которой готовится бакалавр, формирует компетенции, необходимые для изучения последующих профильных дисциплин, а также получение элементарных навыков, умений и первичного опыта по выполнению индивидуальных заданий. Место проведения практики: учебно-производственные лаборатории вуза и перерабатывающие предприятия, оснащенные современным оборудованием и техникой.Для лиц с ограниченными возможностями здоровья выбор мест прохождения практик должен учитывать состояние здоровья и требования по доступности. Задачи учебных практик:- Приобретение умений по выполнению операций технического обслуживания; приобретение практических навыков по подготовке машин и оборудования к работе, пуску двигателя; освоение приѐмов управления машинами для хранения и переработки сельскохозяйственного продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В программе бакалавриата в рамках учебной практики устанавливаются следующие типы практик:а) Типы учебной практики:- учебная ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы);- учебная эксплуатационная практика Способы проведения учебной практики -стационарная;-выездная.Выбор места прохождения практик для лиц с ограниченными возможностями здоровья производится с учетом состояния здоровья обучающихся и требований по доступности.Общая трудоемкость освоения составляет 16 ЗЕТ (576 ч):по очной форме обучения ПР.1- учебная ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы); 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 8.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Учебная практика закрепляет знания и умения, приобретенные студентами в результате 4освоения теоретических дисциплин, вырабатывает практические навыки и способствуеткомплексному формированию дополнительных профессиональных, общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся. Программа учебной практики базируется на теоретических знаниях и практических навыках, приобретенных студентами в ходе изучения базовых дисциплин: Введение в профессиональную деятельность, Физика, Высшая математика, Химия, Инженерная графика и др.Знания, приобретенные студентами во время прохождения учебной практики служат основой для прохождения производственной практики, способствуют более успешному освоению материала при последующем изучении следующих общеинженерных и специальных дисциплин: Теория механизмов и машин, Материаловедение, Теплотехника, Информатика и цифровые технологии и др. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов; ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач УК 5 - Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах