Рабочая программа и аннотация
(2019 г.)
- Программа учебная на 2019г..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Практика каждого вида является основным и обязательным разделом основной образовательной программы бакалавриата; входит в число основных задач университета, решаемых на базе единства учебного и научного процессов. Практика является одним из видов профессиональной деятельности, к которой готовится бакалавр, формирует компетенции, необходимые для изучения последующих профильных дисциплин, а также получение элементарных навыков, умений и первичного опыта по выполнению индивидуальных заданий. Место проведения практики: учебно-производственные лаборатории вуза и перерабатывающие предприятия, оснащенные современным оборудованием и техникой. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья выбор мест прохождения практик должен учитывать состояние здоровья и требования по доступности. Задачи учебных практик: - Приобретение умений по выполнению операций технического обслуживания; приобретение практических навыков по подготовке машин и оборудования к работе, пуску двигателя; освоение приёмов управления машинами для хранения и переработки сельскохозяйственного продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Практика каждого вида является основным и обязательным разделом основной образовательной программы бакалавриата; входит в число основных задач университета, решаемых на базе единства учебного и научного процессов. Практика является одним из видов профессиональной деятельности, к которой готовится бакалавр, формирует компетенции, необходимые для изучения последующих профильных дисциплин, а также получение элементарных навыков, умений и первичного опыта по выполнению индивидуальных заданий. Место проведения практики: учебно-производственные лаборатории вуза и перерабатывающие предприятия, оснащенные современным оборудованием и техникой. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья выбор мест прохождения практик должен учитывать состояние здоровья и требования по доступности. Задачи учебных практик: - Приобретение умений по выполнению операций технического обслуживания; приобретение практических навыков по подготовке машин и оборудования к работе, пуску двигателя; освоение приёмов управления машинами для хранения и переработки сельскохозяйственного продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 8.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Учебная практика закрепляет знания и умения, приобретенные студентами в результате освоения теоретических дисциплин, вырабатывает практические навыки и способствует комплексному формированию дополнительных профессиональных, общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся. Программа учебной практики базируется на теоретических знаниях и практических навыках, приобретенных студентами в ходе изучения базовых дисциплин: Введение в профессиональную деятельность, Физика, Высшая математика, Химия, Инженерная графика и др. Знания, приобретенные студентами во время прохождения учебной практики служат основой для прохождения производственной практики, способствуют более успешному освоению материала при последующем изучении следующих общеинженерных и специальных дисциплин: Теория механизмов и машин, Материаловедение, Теплотехника, Информатика и цифровые технологии и др. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов; ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач УК 5 - Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах