Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Машины и оборудование малых производств для переработки продукции животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Маш. обормал.пр.перер.п.ж.пр.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины " Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения " заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании. Задачами дисциплины являются использование полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. А также привить способность осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения " является дисциплиной профиля "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит два основных модуля: машины и оборудование малых производств молочной промышленности, а также машины и оборудование малых производств мясной промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения " являются такие дисциплины как теоретическая механика, теория механизмов и машин, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования технологического оборудования, гидравлика, процессы и аппараты, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 3 - Способен выполнять работы по повышению эффективности технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 4 - Способен обеспечить эффективное использование машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 6 - Способен обеспечивать работоспособность машин и оборудования с использованием современных технологий технического обслуживания, хранения, ремонта и восстановления деталей машин ПК 7 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании ,ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач