Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика по получению первичых професиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП учебн. 1 2019 зо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. УП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью практи ки бакалавров, обучающи хся по программе бакалавриата, является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессиональных фун кций на предприятиях, к аналитической и инновационной деятельности в профессиональных областях, соответствующи х профилю подготовки.Задачами практик являются: проверка и закрепление общепрофессиональных и профессиональных компетенций, сформированных на соответствующем этапе обучения в университете, путем изучения опыта работы организаций по профилю специальности направления подготовки; получение информации и приобретение практически х профессиональных компетенций, связанных с выбранной специальностью (направлением подготовки); приобретение навыков организаторской, управленческой и воспитательной работы в трудовом коллективе; сбор материалов для выполнения самостоятельных работ, предусмотрены учебным планом (курсовые проекты и работы, рефераты, выпускная квалифи кационная работа др.). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Практи ка бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формировани е общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с образовательной программой учебная (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 10.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалифи кационной работы бакалавра по направлению подготовки «Технология мяса и мясных продуктов ». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические,конфессиональные и культурные различия ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренныхситуаций на тепло-, энергооборудовании и други х объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных дляконкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов,производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологически х процессов и контроль качестваготовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученныеданные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производствепродукции ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты 4 ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырьяи готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудов ания при изменении схемтехнологически х процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животногопроисхождения ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевыекомпьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ длявыполнения необходимых расчетов