Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Свойства упаковываемой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - СУП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - СУП_2020_МР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Свойства упаковываемых продуктов» является приобретение теоретических знаний и практических умений и навыков в области хранения упаковываемой продукции для разработки различных видов полиграфической и упаковочной продукции. Задачами дисциплины являются ознакомление с требованиями стандартов, изучение для каждой группы товаров (продовольственные и непродовольственные) основных процессов, происходящие при хранении, а также методы, позволяющие увеличить продолжительность упаковываемых товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: требования стандартов пищевой безопасности; основополагающие принципы хранения; теоретические основы химических, биохимических и микробиологических процессов, происходящие при хранении товаров; товарные потери; сроки годности, хранения, реализации и значение для продовольственных товаров; методы хранения пищевых продуктов; свойства, позволяющие увеличить продолжительность хранения; нормативные документы, регламентирующие условия и сроки хранения; способы и сроки хранения непродовольственных товаров; прогнозирование сроков хранения; возможные потери; защита продукции от повреждений. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки В соответствии с матрицей компетенций, учебным планом и п. 2.1 рабочей программы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность разрабатывать проекты производств полиграфической и упаковочной продукции, ее новых образцов, а также проекты для сферы графических услуг. УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений.