Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологические машины и оборудование пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП ТМО ПП 21.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Технологические машины и оборудование пищевых производств" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целями и задачами изучения дисциплины "Технологические машины и оборудование пищевых производств" являются формирование знаний о технологических машинах и оборудовании отрасли, принципах его работы, основах его расчета, проектирования, в т.ч. технического оснащения рабочих мест с размещением технологического оборудования, его внедрения в производство, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Оборудование для подготовительных операций. Оборудование для введения механических и тепло-массообменных процессов. Оборудование для заключительных операций 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Технологические машины и оборудование пищевого производства " являются такие дисциплины как физика, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ДПК 1 - способность принимать участие в работах по расчету и проектированию технологических машин и оборудования в соответствии с техническими заданиями и использованием стандартных средств автоматизации проектирования ОПК 1 - способность к приобретению с большей степенью самостоятельности новых знаний с использованием современных образовательных и информационных технологий ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование