Рабочая программа и аннотация
- Техн. произ ммп 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Тех. произ.ММП.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Технология производства молока и молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - приобретение теоретических знаний и практических навыков в области формирования общей схемы обработки сырья - молока и подготовке его к дальнейшей переработке на различные молочные продукты. Задачи: - изучение требований, предъявляемых к качеству сырья; - изучение теоретических основ и получение практических навыков обработки сырья при производстве молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Технология производства молока и молочных продуктов – это дисциплина изучает вопросы, связанные с оценкой качества сырья и его пригодностью к переработке, а также операции технологического процесса, формирующие общие схемы обработки сырья для производства различных видов молочной продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология пищевых производств". Постреквизиты - дисциплины базовой и вариативной части, а также дисциплины по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование