Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Древесиноведение

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Древесиноведение.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель курса – изучение строения и свойств древесины в целях использования в лесоперерабатывающей промышленности для производства лесных товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Задачи изучения дисциплины: - изучить особенности макро- и микроскопического строения древесины; - изучить химический состав древесины и возможности ее использования в качестве химического сырья; - ознакомить с классификацией пороков древесины, причинами их возникновения и влиянием на качество древесины как сырья для производства товаров; -изучить характеристику древесины основных лесных пород и области их использования; 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Дисциплина " Древесиноведение" базируется на дисциплине " Материловедение и ТКМ" пригодится для выполнения отчетов по научно - исследовательской работе и выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических и естественных наук с применением информационно-коммуникационных технологий ОПК 5 - Способен участвовать в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности ПКО 2 - Способность контролировать, выявлять недостатки в технологических процессах и недостатки в технологическом оборудовании