Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы конструирования изделий из древесины

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОснКонстрИзделДрев 78636.19г..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) «Основы конструирования изделий из древесины» 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цели изучения дисциплины: • дать студентам знания, необходимые для анализа и проектирования технологических процес-сов изготовления мебельных изделий в условиях производства; • сформировать у бакалавров совокупности знаний и умений, необходимых для практической работы по обработке древесных материалов для производства мебели; • сформировать у бакалавров совокупности знаний и умений, необходимых для проведения опытно-конструкторской работы в области технологии изготовления мебели. Задачи дисциплины: • изучение содержания проектно-сметной документации мебельных изделий и производств; • изучение требований к современным мебельным изделиям; • развитие навыков проектирования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина имеет важное значение для дизайнерско-конструкторской разработки совре-менных мебельных изделий и ОКР по созданию промышленных производств. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалаври-ата, реализуется в 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисципли-нами учебного плана подготовки Базой изучения дисциплины является дисциплина "Лесное товароведение". Умения и навыки, полученные в результате изучения дисциплины, необходимы для последующих дисциплин учебного плана и при выполнении ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПКР 1 - Способность использовать технические средства и методы для измерения основных па-раметров технологических, транспортных и логистических процессов, свойств исходных матери-алов и готовой продукции.