Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Познавательный туризм

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Познавательный туризм 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические_рекомендации для магистратуры.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Познавательный туризм» является формирование у будущих специалистов системных знаний, умений, навыков и компетенций по изучению разработки познавательных туров, вопросам познавательного туризма.Основные задачи изучения курса направлены на формирование у магистрантов знаний и представлений о предпосылках развития мирового познавательного туризма. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Познавательный туризм» входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры профиля «Общая теория туризма и инновации в туристской индустрии» направления 43.04.02«Туризм», реализуется на 2-м году обучения, трудоемкость освоения составляет 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов:1. Культурно-познавательный туризм – система понятий. Ресурсы культурно-познавательного туризма 2. Подвиды культурно-познавательного туризма и их мотивация. География культурно-познавательного туризма. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для изучения дисциплины "Познавательный туризм" являются такие дисциплины как "Региональная особенность развития туристских предприятий", "Проектирование и создание туристско-рекреационных зон". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способность к сбору, обработке и анализу информации о факторах внешней и внутренней среды гостиничного комплекса, необходимой для принятия стратегических и оперативных управленческих решений УК 5 - Способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия