Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- WorkProgram.79036.2022 РП Технология и организация в сфере гостеприимства 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические_рекомендации для магистратуры.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью изучения дисциплины «Технология и организация в сфере гостеприимства» является формирование у будущих магистров системных знаний, умений, навыков и компетенций по вопросам технологии и организации в сфере гостеприимства, в том числе с учётом особенностей российской и зарубежной индустрии гостеприимства. Основные задачи изучения курса направлены на формирование у магистров знаний об особенностях технологии и организация работы туристских фирм, средств размещения и предприятий питания, а также способности к анализу технологии и организации диверсифицированных туристских фирм, средств размещения и предприятий питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина «Технология и организация в сфере гостеприимства» является дисциплиной вариативной части профиля «Общая теория туризма и инновации в туристской индустрии» магистратуры направления 43.04.02 «Туризм», реализуется на 1-м году обучения (2 триместр) –для магистрантов очного обучения, для магистрантов заочной формы обучения - на 2 году обучения (1 семестр), трудоемкость освоения составляет 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: основы технологии и организации в сфере гостеприимства; анализ технологии и организации диверсифицированных компаний. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения (2 триместр) –для магистрантов очного обучения, для магистрантов заочной формы обучения - на 2 году обучения (1 семестр), трудоемкость освоения составляет 4 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются знания, полученные при изучении дисциплин "Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии", "Оценка рекреационных ресурсов", "Управление рисками в туризме". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 3 - Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели.ИД 1 УК 3 Устанавливает контакт в коллективе.ИД 2 УК 3 Организует диалог с учетом коммуникативных практик.ИД 3 УК 3 Реализует свою роль в команде, используя вербальные и невербальные средства.