Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология организации экскурсионной деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - WorkProgram.79063.2022 ТУР ТОЭД 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - метод рекомендации ТОЭД.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Технология организации экскурсионной деятельности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель дисциплины – приобретение теоретических и практических знаний по экскурсионному делу, выработка навыков, необходимых для организации экскурсионной деятельности. Задачи: 1. Познакомить студентов с технологией организации экскурсий. 2.Рассмотреть сущность, признаки, функции и классификацию экскурсий. 3. Ознакомить с методикой и техникой подготовки и проведения экскурсий. 4. Дать представление о правилах экскурсионного обслуживания маршрутов, о безопасности и страховании туристов на маршруте. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году для очной формы обучения, на 4-м году для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. Программа дисциплины направлена на формирование у обучающихся представлений об основных проблемах и вопросах организации и проведения экскурсий. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году для очной формы обучения, на 4-м году для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Организация туристской деятельности», "Сервисная деятельность". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен осуществлять основные функции управления туристской деятельностью.ИД-1 опк-2. Определяет цели и задачи управления структурными подразделениями организаций сферы гостеприимства и общественного питания. ИД-2 опк-2. Использует основные методы и приемы планирования, организации, координации и контроля деятельности подразделений организаций сферы гостеприимства и общественного питания. ПК 1 - Способность к разработке и реализации экскурсионного туристского продукта. ИД-1 - ПК-1. Знать: методы разработки и реализации экскурсионного туристского продукта. ИД-2 - ПК-1. Уметь: определять перспективные направления деятельности экскурсионной организации; обеспечивать разработку и реализацию туристского продукта в том числе с применением информационных и цифровых технологий. ИД-3 - ПК-1. Владеть: методами разработки и реализации экскурсионного туристского продукта в том числе с применением информационных и цифровых технологий.