Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Пищевые, биологически активные добавки и наполнители услуги питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - 2020 Пищевые БАД.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - метод рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование теоретических знаний о пищевых и биологически активных добавках, их классификации, химическом составе, значении для пищевого статуса человека. В дисциплине закрепляются такие задачи как применение нормативно-законодательных документов в сфере применения пищевых и биологически активных добавок; оценка роли пищевых и биологически активных добавок в пищевой технологии, в создании определенных сенсорных, физико-химических, реологических свойств, гигиенических показателей качества продовольственного сырья и продуктов питания, включая пищевую и энергетическую ценность в процессе производства, переработки, транспортировки и хранения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина включает в себя следующие разделы: Пищевые добавки; Биологически активные добавки. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для изучения дисциплины "Пищевые, биологически активные добавки и наполнители услуги питания" является дисциплина "Безопасность жизнедеятельности" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 7 - Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности