Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика: исследовательская

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - 2019 Учебная практика.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ практик.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель учебной ознакомительной практики — подготовка будущих бакалавров к практическому воплощению знаний, умений и навыков, полученных в высшем учебном заведении и на предприятиях (организациях) индустрии туризма. Прохождение практики в туристской организации позволит не только сформировать у студента общее представление о работе предприятия, его состоянии, связях с субъектами рынка и возможностях, но и будет способствовать накоплению опыта практической работы, необходимого для осуществления будущей профессиональной деятельности. Задачи учебной (ознакомительной)практики: -ознакомление с основами организации предприятий, оказывающих услуги; - изучение видов предприятий, порядка их проектного решения; -изучение организации производственной, сервисной деятельности предприятий сферы туризма; - участие в работе предприятий, оказывающих услуги размещения, услуги питания, а также турфирм и турагенств, организаций, занимающихся услугами, деятельность которых способствует развитию средств размещения – рекламные агенства, салоны мобильной связи, салоны ремонта, обеспечения жизнедеятельности автотранспортных средств. Целью учебной практики: исследовательской является приобретение практических, исследовательских навыков работы с научной и научно-методической литературой, освоение методики выполнения исследовательской работы. Задачи учебной исследовательской практики: – развитие навыков самостоятельного поиска и отбора научного материала, его осмысления, анализа; – формирование умения использовать научную, учебную, справочную, периодическую литературу, осмыслять, анализировать полученную информацию в целях освоения методики выполнения научно-исследовательской работы; – освоение методов исследовательской работы; – овладение умением и навыками разработки инструментария конкретного исследования по теме; – выработка навыков пользования информацией при решении научных вопросов; – овладение научными методами сбора и обработки материала. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Практики являются обязательным разделом образовательной программы и направлены на формирование у обучающихся универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с образовательной программой предусмотрены следующие виды и типы практики: учебная практика: ознакомительная; учебная практика: исследовательская; производственная практика: проектно-технологическая; производственная практика: преддипломная. Общая трудоёмкость практик (учебная, производственная, преддипломная) составляет 27 ЗЕТ. Практики входят в Блок 2 образовательной программы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.4 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практик, необходимы для освоения последующих дисциплин, практик и выполнения выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Гостиничное дело». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания ОПК 3 - Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности ОПК 4 - Способен осуществлять исследование рынка, организовывать продажи и продвижение услуг организаций сферы гостеприимства и общественного питания ОПК 6 - Способен применять нормативно-правовую базу в соответствии с Законодательством РФ и международного права при осуществлении профессиональной деятельности ОПК 7 - Способен обеспечивать безопасность обслуживания потребителей и соблюдение требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций