Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Выполнение и защита выпускной квалификационной работы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - 2019 Программа ГИА ГД.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГЭК ГД.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи ГИА Основной целью ГИА является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. Основными задачами ГИА являются: • проверка соответствия выпускника требованиям ФГОС; • определение уровня подготовленности выпускника к выполнению задач, установленных ОП ВО по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело (уровень бакалавриата); • оценка качества реализации ОП ВО по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело (уровень бакалавриата) в университете. 2. Краткая характеристика программы, ее место в учебно-воспитательном процессе. ГИА выпускника в соответствии с ФГОС по направлению подготовки бакалавра является обязательной и проводится после освоения всей ОП в полном объеме – в заключительном блоке четвертого года обучения. Согласно ОП ВО по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело (уровень бакалавриата) ГИА включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (ВКР) в форме дипломной работы. Общая трудоемкость: 15 ЗЕТ, реализуется на 4 году обучения (3-й триместр). Содержание ГИА исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата – производственно-технологическая, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи: - анализ состояния проблемы исследования; - систематизация результатов изучения исследуемого аспекта; - оценка перспектив разработки новых подходов к решению поставленных задач; - анализ состояния рынка индустрии гостеприимства по выбранному направлению (Зарубежные страны, Россия, регион); - разработка проектного решения выявленных проблем развития предприятия, отрасли индустрии гостеприимства; - экономическая эффективность предлагаемых решений; - изучение зарубежного и российского законодательства по теме дипломной работы. Программа ГИА содержит сведения о целях и задачах ГИА, ее трудоемкости и связях с дисциплинами и практиками, особенности тематики ВКР по направлению Гостиничное дело. Приведена структура ВКР, освещены организационные вопросы проведения процедур подготовки к защите и защиты ВКР, даны критерии оценки. 3. Ожидаемые результаты В результате освоения программы у обучающихся должны быть сформированы все общекультурные, общепрофессиональные компетенции, предусмотренные ФГОС ВО, а также профессиональные компетенции, соответствующие виду профессиональной деятельности – производственно-технологической деятельности (УК-1, УК-2, УК-3, УК-4, УК-5, УК-6, УК-7, УК8, ОПК-1, ОПК-2, ОПК-3, ОПК-4, ОПК-5, ОПК-6, ОПК-7, ПК-1, ПК-2). 4. Список авторов программы ГИА Хамнаева Н.И. д.т.н проф. каф «Социальный и технологический сервис