Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Информатика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - o_Info_Restoran_2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - MR_INF.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Информатика " 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: сформировать у обучающихся знания основных информационных технологий, умения и навыки применения приложений для обработки текстовой, графической и табличной информации, для создания динамических презентаций. Задачи: 1) Формирование знаний о понятии теоретических основ информатики; 2) получение знаний об основах организации и методах анализа информационных процессов; 3) получение навыков и умений работы с формальным аппаратом логики и логических основ вычислительных машин; 4) получение знаний об основных видах информационных моделей и их использовании для описания реальных процессов; 5) получение навыков применения современных технологий обработки информации. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Теоретическую основу дисциплины составляют основы теории информации, теоретические аспекты алгоритмизации и программирования на ЭВМ, информационные модели процессов управления в решении предметных задач, технические и программные средства обработки информации, вычислительные сети, защита информации. Практическая составляющая дисциплины направлена на технологические процессы преобразования и обработки информации с применением ЭВМ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: «Высшая математика», «Экономическая теория».Последующие дисциплины: «Информационные технологии в гостиничном сервисе», «Учебная практика: ознакомительная», «Технология ресторанного сервиса», «Технология гостиничной деятельности», «Методы научных исследований», «Учебная практика:исследовательская», «Производственная практика: проектно-технологическая», «Производственная практика: преддипломная», «Выполнение и защита выпускной квалификационной работы». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК-1. Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания. УК-1. Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач.