Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Информатика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - z_Info_Restoran_2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - MR_INF.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: сформировать у обучающихся знания основных информационных технологий, умения и навыки применения приложений для обработки текстовой, графической и табличной информации, для создания динамических презентаций. Задачи: 1) Формирование знаний о понятии теоретических основ информатики; 2) получение знаний об основах организации и методах анализа информационных процессов; 3) получение навыков и умений работы с формальным аппаратом логики и логических основ вычислительных машин; 4) получение знаний об основных видах информационных моделей и их использовании для описания реальных процессов; 5) получение навыков применения современных технологий обработки информации. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина формирует знания об арифметических и логических основах компьютера, информационных моделях и основах алгоритмизации, понимании информационных процессов, структуре программного обеспечения персонального компьютера. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение дисциплины «Информатика» базируется на ключевых компетенциях, сформированных при изучении школьного предмета «Информатика и ИКТ». Полученные компетенции в дальнейшем используются при изучении дисциплин: «Информационные технологии в гостиничном сервисе», «Технология ресторанного сервиса», «Технология гостиничной деятельности», «Методы научных исследований», «Учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности)», «Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)», «Преддипломная практика», «Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач