Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Введение в профессиональную деятельность

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - 2019 Введение в профессиональую деятельность.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Введ в проф д-ть.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель дисциплины состоит в том, чтобы ознакомить обучающегося с особенностями функционирования сферы сервиса. Основные задачи дисциплины: - способность к работе в трудовых коллективах предприятий сервиса, туристской индустрии; - способность к эффективному общению с потребителями услуг; - умение организовывать процесс обслуживания потребителя; - готовность к применению инновационных технологий в сфере сервиса 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с учебным планом дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения. Состоит из разделов: Общая характеристика специальности. Общие требования к основной образовательной программе. Услуга и сервис. Виды сервиса; Ресторанный и гостиничный сервис. Туристская деятельность. Виды услуг на предприятиях питания; Технический, информационный, технологический , транспортный сервис 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина является базой для изучения дисциплин: "Безопасность жизнедеятельности"; "Сервисная деятельность"; "Человек и его потребности"; "Русский язык и культура речи"; "География туризма"; "Деятельность служб размещения"; "История гостеприимства"; "Организация производства и обслуживания на предприятиях питания"; "Иностранный язык в профессиональной коммуникации"; "Краеведение Бурятии" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен осуществлять применение современных инновационных технологий для создания конкурентоспособных услуг