Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП ПГП 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Проект.ГП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является приобретение обучающимися комплекса теоретических знаний и практических навыков по проектированию гостиничного продукта. Основными задачами дисциплины являются:- изучение архитектурных концепций гостиничных зданий; основные требований к планировке генерального плана; основных норм и правил при проектировании зданий гостиницы, принципов проектирования жилых, общественных, служебных и хозяйственно-бытовых помещений, разработка технико-экономического обоснования строительства средств размещения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины дает комплексное представление об особенностях современного проектирования, строительства и эксплуатации гостиничных предприятий. Особенность данной дисциплины состоит в том, что ее освоение базируется на изучении строительных норм и правил, санитарных правил и норм, государственных стандартов, регламентирующих деятельность гостиничных предприятий 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина основывается на изучении дисциплины "Организация гостиничного дела" и является базой для изучения дисциплины "Проектирование предприятий питания". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 7 - Способен обеспечивать безопасность обслуживания потребителей и соблюдение требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности. ИД-1 опк-7. Знать: нормы и правила охраны труда и техники безопасности в сфере ресторанной деятельности ИД-2 опк-7. Уметь: обеспечивает безопасность обслуживания потребителей услуг организаций сферы гостеприимства и общественного питания. ИД-3 опк-7. Владеть: навыками соблюдения требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности. УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений. ИД 2.1. - УК 2. Способен определять круг задач в рамках поставленной цели, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений; ИД-2.2 УК-2 Способен выбирать оптимальные способы решения задач в рамках поставленной цели, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений.