Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Индивидуальное питание и физиологические основы его организации

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - 2021 Индивидуальное питание и физиологические основы.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - метод реком-ии для студ-в Инд.пит..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у студента комплекса знаний, умений и навыков, необходимых для оценки качества продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с химическим составом, расчета пищевой ценности пищевых продуктов и баланса энергии; в области разработки пищевого рациона, способах повышения пищевого статуса человека. Задачи изучения дисциплины состоят в: - понимании физиологии пищеварения человека; - изучении физиологических основ организации рационального и сбалансированного питания; - умение рассчитывать химический состав и энергетическую ценность блюд и кулинарных изделий; - умение ориентироваться в современных теориях питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс состоит из трех разделов. Первый раздел дает представление о физиологии пищеварения, современных теориях питания, понятию "здоровое питание". Во втором разделе обучающиеся знакомятся с основными пищевыми нутриентами, их назначением, свойствами, влиянием на организм человека; учатся рассчитывать пищевую ценность блюд и кулинарных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на изучении дисциплин "Традиции и культура питания народов мира" и является базой для освоения дисциплины "Опыт формирования индивидуального питания". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций