Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- 2020 Санитария и гигиена на предприятиях питания.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Сан.и Гиг..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса "Санитария и гигиена на предприятиях питания" является формирование у обучающихся фундаментальных знаний и умений по вопросам санитарии и гигиены предприятий питания, гигиенического подхода к решению вопросов проектирования, оборудования, содержания предприятий, технологии производства продукции, профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.Задачи изучения дисциплины:• разработка и внедрение системы санитарно-гигиенического надзора в предприятияхтуристской отрасли;• формирование у студентов гигиенического подхода к решению вопросов проектирования,оборудования, содержания предприятий туристской отрасли;• овладение основными положениями государственного законодательства и ведомственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм в предприятиях питания;• приобретение навыков по соблюдение санитарно–гигиенических требований ктехнологическим процессам на предприятиях питания;• формирование знаний в области соблюдения личной и производственной гигиеныперсонала предприятия питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из разделов по санитарии и гигиене материальной базы предприятия питания, по санитарии и гигиене продовольственного сырья, полуфабрикатов и блюд, личной гигиене персонала предприятий питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на изучении дисциплины "Организация производства и обслуживания на предприятиях питания" и является основой для изучения дисциплины "Безопасность продовольственного сырья". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 6 - Способен применять нормативно-правовую базу в соответствии с Законодательством РФ и международного права при осуществлении профессиональной деятельности ОПК 7 - Способен обеспечивать безопасность обслуживания потребителей и соблюдение требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций