Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП Технология рестор продукции.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
метод реком-ии для студ-в Тех.рест.пр..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплины. Основной целью курса "Технология рестораннойпродукции" является формирование у обучающихся комплекса основных знаний и умений впроизводстве блюд ресторанной кухни в отечественной и мировой практике.Задачами курсаявляются: - изучение производства ресторанной продукции;- ознакомление с классификациейблюд мировой ресторанной кухни, особенностями технологии производства определенногоассортимента блюд, искусством сервировки и этикетом потребления. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких разделов: основные технологические принципы производства ресторанной продукции, классификация групп блюд ресторанной кухни 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина основана на изучении дисциплины "Традиции и культура питания народов мира" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности. ИД-1 опк-3. Знать: основные положения системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами качества ИД-2 опк-3. Уметь: обеспечивает, требуемое отечественными и международными стандартами, качество процессов оказания услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ИД-3 опк-3 Владеть: навыками оценивания качества оказания услуг в сфере гостеприимства и общественного питания с учетом мнения потребителей и заинтересованных сторон. ПК 1 - Способность к управлению материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятий питания в том числе с применением информационных и цифровых технологий. ИД-1 ПК-1. Знать: Законодательство Российской Федерации, трудовое законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания; основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных; теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии. ИД-2 ПК-1. Уметь: осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания; осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания; использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов предприятия питания ИД-3 ПК-1. Владеть: стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов предприятия питания в материальных и трудовых ресурсах; навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний в трудовом коллективе; английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания