Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- 2020 Технология ресторанного сервиса.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
метод реком-ии для студ-в Тех.рест.серв..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у обучающегося теоретических знаний и практических навыков в сфере ресторанного сервиса. Задачами изучения дисциплины являются получение современных знаний в области организации производственной и торговой деятельности ресторана; ознакомление с особенностями составления меню, карты вин; получение студентами необходимых сведений о столовой посуде и приборах; освоение видов и правил сервировки стола, очередности и правил подачи блюд, изделий, напитков, разработки и формирования видов приемов и банкетов, видов расчетов с посетителями; умение организации дополнительных услуг; знаний требований к обслуживающему персоналу. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс логически продолжает формирование знаний и практических навыков в сфере деятельности предприятий питания и дополняет данными в сфере ресторанного сервиса. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на изучении дисциплины "Организация производства иобслуживания на предприятиях питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания ОПК 3 - Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности ПК 2 - Способен осуществлять применение современных инновационных технологий для создания конкурентоспособных услуг