Рабочая программа и аннотация
- 2019 Проектирование предприятий питания.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МРПроект.ПП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса является приобретение необходимых теоретических и практических знаний по организации проектирования предприятий питания, позволяющих разрабатывать проектную документацию и выполнять технологические расчеты на строительство новых и реконструкцию существующих предприятий общественного питания, а также осуществлять планировку и оснащение рабочих мест и предприятия в целом. Изучение дисциплины решает следующие задачи:- знать основные нормативы расчета;- уметь выполнять технологические расчеты необходимого оборудования;- уметь подбирать технологическое оборудование на основании выполненных расчетов;- уметь планировать организацию труда персонала предприятия питания;- уметь производить планировку цехов и компоновку других помещений;- уметь применять современные тенденции компоновки производственных помещений и предприятия в целом с использованием компьютерной графики;- уметь оформлять генеральный план. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина включает теоретические основы проектирования; изучение методики расчета производственной программы, оборудования, персонала; создание планировочных решений предприятия питания, генерального 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина основывается на изучении дисциплины "Проектирование гостиничного продукта". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 7 - Способен обеспечивать безопасность обслуживания потребителей и соблюдение требований заинтересованных сторон на основании выполнения норм и правил охраны труда и техники безопасности УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений