Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология соединения материалов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП 29.03.04 ТХОМ Техсоедматериалов 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР 29.03.04 ТХОМ Техсоедматериалов.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является изучение студентом на современном уровне основные понятия по технологии соединений материалов, основы сварочного производства, технологию пайки, склеивания металлов и сплавов и пути дальнейшего развития современных технологий соединений материалов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине «Технология соединения материалов» изучаются дуговая сварка, ручная дуговая сварка, полуавтоматическая сварка в защитном газе, точечная сварка, наплавка, газовая сварка, технология пайки, клеевые соединения с конкретизацией применительно к отраслевой специфике подготовки бакалавров. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов общепрофессиональных и профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящего УМКД. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана: «Физика», «Химия», «Материаловедение», «Технология конструкционных материалов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность к выбору оптимального материала и технологии его обработки для изготовления готовых изделий