Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Идентификация и фальсификация продукции питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП_ Идентиф. и фальсиф.прод.2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Идентиф и фальс 2021.pdf

Аннотация

Одним из важнейших рычагов, гарантирующих требуемые уровни качества и безопасности пищевой продукции, является ее идентификация – установление соответствия характеристик пищевой продукции, указанных на маркировке, в сопроводительных документах или иных сред-ствах информации, предъявляемым к ней требованиям. Важным представляется идентификация продукции по основным их составляющим компо-нентам и дифференцирование их на экологически чистые продукты, соответствующие своему назначению и рецептуре, и имитирующие их фальсифицированные продукты. Фальсификация продукции общественного питания может быть произведена в процессе ее изготовления, осуществленного путем исключения и/или недовложения рецептурных компонен-тов или с применением не предусмотренных рецептурой компонентов, следствием которого яв-ляется нарушение соответствия существенных признаков продукции и/или имитация (подделка) ее существенных признаков. Содержание практикума дисциплины состоит из трех модулей: «Качество, безопасность и экспертиза продуктов питания», «Идентификация и фальсификация продукции индустриального производства», «Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления кулинарной про-дукции».