Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Пищевая биотехнология

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП_Пищевая БТ-2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Пищевая БТ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями освоения дисциплины «Пищевая биотехнология» являются изучение традиционных биотехнологических процессов, используемых в различных областях пищевой промышленности, их роль в формировании свойств продовольственных товаров, а также обсуждение современных достижений пищевой биотехнологии и основных направлений ее развития. Задачами изучения дисциплины являются: – изучение объектов и методов исследований в пищевой биотехнологии; – изучение применения достижений различных областей биотехнологии в производстве пищевых продуктов; - формирование у обучаемых навыков оценки последствий их профессиональной деятельности при участии в решении практических проблем в области современной пищевой промышленности и принятия оптимальных решений. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Пищевая биотехнология» знакомит обучающихся с продуктами пищевой промышленности, получаемыми биотехнологическим путем, с технологическими схемами и соответствующим оформлением процесса производства в современной пищевой промышленности. Содержание дисциплины включает рассмотрение вопросов по основным процессам получения полезных для человека веществ и соединений с помощью растительных, животных и микробных клеток; традиционные биотехнологические процессы, используемые в различных областях пищевой промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: Современные проблемы биотехнологии, Методологические основы исследований в биотехнологии, Биоинженерия, Физиолого-биохимические особенности культур клеток растений и животных. Последующие дисциплины: Преддипломная практика, государственная итоговая аттестация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Готовность к планированию, организации и проведению научно-исследовательских работ в области биотехнологии, способность проводить корректную обработку результатов экспериментов и делать обоснованные заключения и выводы