Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Специальные главы по технологии кожи и меха

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Спецглавы 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ выполнение СРС 2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Расширить и углубить знания студентов, приобретенные ими в процессе изучения дисци-плин «Технология кожи», «Технология меха», «Товароведение пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров и сырья», «Химия и физика высокомолекулярных соединений». В «Специальных главах по технологии кожи и меха» рассматриваются основные принципы финишной отделки кожи и меха, основные принципы построения методик производства основных, массовых видов кожевенной и меховой продукции: кожи хромового дубления для верха обуви, обувной юфти, кожи для низа обуви, меховой и шубной овчин, технологии выделки шкурок из пушно - мехового сырья (лисица черно-бурая, норка, песец, кролик, соболь и др.).Наряду с вопросами технологии в курсе рассматриваются методы оценки качества кожи и волосяного покрова меховых шкурок, а также показатели физико-механических свойств и химического состава кожи, предусмотренные ГОСТом и техническими условиями. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из двух модулей: 1 - Принципы финишной отделки кожи и меха; 2 - Принципы построения основных методик кожи. В первом модуле студенты изучают основы построения покрытия на коже и на кожевой ткани меха. Во втором модуле - изучают основные принципы построения методик кожи и меха. Учитывая большое разнообразие ассортимента кожи и меха, методики выделки их существенно отличаются. Задачей обучения является научить студента методам построения методик выделки кожи и меха в зависимости от требований, предъявляемым к готовым изделиям, свойств кожевенного и мехового сырья, а также современных требований к охране окружающей среды. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения курса студенты должны владеть компетенциями, полученными курсах:"Методы контроля качества сырья, полуфабриката и готовой продукции""Товароведение кожевенно-мехового сырья""Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Демонстрирует комплексные знания и системное понимание базовых основ методов, приемов и технологий оптимизации информационно-аналитических и экспертных процедур оценки одежды, обуви, кожгалантереи, аксессуаров, изделий из кожи и меха и их производства УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни