Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ГИА магистры 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР для ГИА 2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи государственной итоговой аттестации Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика программы, ее место в учебно-воспитательном процессе Государственная итоговая аттестация состоит из подготовки и сдачи государственного экзамена, а также защиты выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты. Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ (государственный экзамен – 3 ЗЕТ, защита ВКР – 6 ЗЕТ), реализуется для очного обучения – на 2 году обучения (3-й триместр). Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа магистратуры, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа магистратуры по направлению 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» направлена на оценку всех общекультурных и общепрофессиональных компетенций, а также профессиональных компетенций по научно-исследовательскому основному виду профессиональной деятельности. Научно-исследовательская деятельность ориентирована на решение следующих задач: - руководство составлением рабочих планов и программ проведения научных исследований и технических разработок, подготовка отдельных заданий для исполнителей; - сбор, обработка, анализ и систематизация научно-технической информации по теме исследования, выбор методик и средств решения задачи; - разработка методики и организация проведения экспериментов и испытаний, анализ их результатов; - подготовка научно-технических отчетов, обзоров, публикаций по результатам выполненных исследований; - разработка физических и математических моделей исследуемых процессов, явлений и объектов. относящихся к профессиональной сфере; - фиксация и защита объектов интеллектуальной собственности; - управление результатами научно-исследовательской деятельности и коммерциализация прав на объекты интеллектуальной собственности; - проведение патентных исследований с целью обеспечения патентной чистоты новых проектных решений и патентоспособности, а также определения показателей технического уровня проектируемых технологий продуктов из сырья животного происхождения; - знание основ психологии и педагогики. 3. Ожидаемые результаты В результате сдачи государственного экзамена и выполнения выпускной квалификационной работы магистр должен обладать следующими общекультурными (ОК), общепрофессиональными (ОПК) и профессиональными (ПК) компетенциями: способностью к абстрактному мышлению, анализу, синтезу (ОК-1); готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения (ОК-2); готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала (ОК3). готовностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности (ОПК-1); готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОПК-2); способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции (ОПК-3); способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии (ОПК-4); способностью создавать и поддерживать имидж организации (ОПК-5). способностью использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах (ПК-16); способностью ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований (ПК-17); способностью самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов (ПК-18); способностью оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов (ПК-19); способностью представлять результаты исследования в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений (ПК-20). 4. Список авторов программы государственной итоговой аттестации. Качанина Людмила Михайловна, к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ». ТумуноваСэсэгБаторовна, к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ».