Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физико-механические свойства сырья и готовой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ФМС 2021 испр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Физико-механические свойства сырья и готовой продукции" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели и задачи изучения дисциплиныОсновной целью изучения дисциплины «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» является формирование у студентов необходимых знаний, умений и навыков в области основ реологии пищевых материалов, структурообразования пищевых масс, методов и приборов для определения структурно-механических свойств пищевых материалов в целях контроля, регулирования и управления показателями сырья, готовой продукции на стадиях технологического процесса. Задачами изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний в области прикладной реологии, структурообразования пищевых масс, построения реологических моделей для моделирования технологических процессов; приобретение теоретических и практических знаний в области методологии измерения и приборной техники для определения структурно-механических свойств пищевых масс. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Краткая характеристика учебной дисциплиныДисциплина входит в вариативную часть профессионального цикла, реализуется на 3-м году обучения (5 блок) с общей трудоемкостью освоения 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из основных модулей: основы реологии и основные структурно-механические свойства пищевых продуктов; методы и приборы для измерения структурно-механических свойств пищевых масс.В курсе закрепляются такие общепредметные умения как: классификация (реологических свойств пищевых масс, методов и средств измерения); анализ характера изменения структурно-механических свойств пищевых масс в ходе технологической обработки; составление схем оптимизации технологических процессов для получения продуктов высокого качества.Дисциплина имеет практическую, лабораторную части (практические, лабораторные занятия). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет.