Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Поточные линии по переработке сырья животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП-Пот.лин.ТМО.2021 Э.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Поточные линии по переработке сырья животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями изучения дисциплины " Поточные линии по переработке сырья животного происхождения " являются формирование знаний о поточных линиях в отрасли, принципах их работы, безопасной эксплуатации, монтажа, наладки и ремонта, также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. Задачами изучения дисциплины является привитие способности проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование. Поэтому необходимо применение знаний и навыков работы со средствами автоматизированного проектирования по моделированию деталей и сборочных единиц оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Поточные линии по переработке сырья животного происхождения "рассматривает такие линии как: Линия убоя крупного рогатого скота и разделки туш. Линия для разделения мясных полутуш на части и получения сортового мяса. Линия производства сосисок и сарделек. Линия производства варенных колбас. Линия производства пельменей. Линии производства котлет. Линия производства консервов. Линия производства копченостей. Линии производства пастеризованного молока. Линии производства стерилизованного сливок. Линии производства сметаны. Линии производства сливочного масла. Линии производства творога. Линии производства сыра. Линии производства молочных консервов. Линии производства мороженого. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплине «Поточные линии по переработке сырья животного происхождения»базируется на знаниях, полученных из дисциплин: Автоматика, Диагностика, ремонт и монтаж технологического оборудования, Оборудование для переработки продукции животного происхождения и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование