Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оборудование для переработки продукции животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Об.перер.пр.живТМО2021Э.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Оборудование для переработки продукции животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины " Оборудование для переработки продукции животного происхождения " заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании с применением современных цифровых инструментов, возможностей интернет ресурсов и программных продуктов. А также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. Поэтому необходимо применение знаний и навыков работы со средствами автоматизированного проектирования по моделированию деталей и сборочных единиц оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Оборудование для переработки продукции животного происхождения" является дисциплиной профиля "Технологические машины и оборудование" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит два основных модуля: оборудование для молочной и мясной промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Оборудование для переработки продукции животного происхождения " являются такие дисциплины как теоретическая механика, теория механизмов и машин, сопротивление материалов, основы конструирования технологического оборудования, механика жидкости и газа, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции