Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- РП Маш.обор мал.ТМО2021 Э.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины " Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения " заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании с применением современных цифровых инструментов, возможностей интернет ресурсов и программных продуктов. Задачами дисциплины являются использование полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции. Поэтому необходимо применение знаний и навыков работы со средствами автоматизированного проектирования по моделированию деталей и сборочных единиц оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения " является дисциплиной профиля "Машины и аппараты пищевых производств" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит два основных модуля: машины и оборудование малых производств молочной промышленности, а также машины и оборудование малых производств мясной промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного и 5-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения " являются такие дисциплины как теоретическая механика, теория механизмов и машин, сопротивление материалов, основы конструирования технологического оборудования, механика жидкости и газа, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции