Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Моделирование продуктов здорового питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - -РП Модел.прод.ЗП (19.04.04,очн.заоч) 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ Модел.продЗП (19.04.04,очн,заоч)2021.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине «Моделирование продуктов здорового питания» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины «Моделирование продуктов здорового питания» заключается в подготовке обучающихся в области методологии проектирования продуктов питания с применением методов математического моделирования и оптимизации химического состава, пищевой, биологической ценности готовых продуктов, разработки новых видов продукции в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания. Задачи дисциплины: - изучение методологии и современных методов математического моделирования рецептур и технологий в пищевой промышленности; - формирование представления об информационных основах обеспечения технологий продуктов заданного состава и направленности, информационном описании технологий; - изучение теоретических и практических основ проектирования кулинарной продукции; - изучение документов, регламентирующих показатели качества в общественном питании; документов по стандартизации; стандартов для внедрения системы качества на предприятиях питания; санитарно-эпидемиологических правил и норм в сфере услуг общественного питания; материалов для расчета пищевой ценности продукции общественного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Моделирование продуктов здорового питания» направлена на формирование у обучающихся целостной системы знаний математического моделирования в технологии кулинарной продукции, что позволит более грамотно ставить и рационально решать научно-производственные задачи, стоящие перед индустрией общественного питания. В современных условиях важная роль отводится проблеме качества и безопасности продуктов питания, которая требует комплексного решения как производителями, так и учеными, и контролируется различными государственными органами. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в «Блок 1» образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: нет. Постреквизиты: научно-исследовательская работа; практика; выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: - ОПК 4 способен использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции питания.