Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- Биохимия растительного сырья 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Биох раст сыр.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины заключается в формировании знаний в области строения, свойств и биологических функций основных групп веществ, обладающих пищевой и биологической ценностью, входящих в состав растительного сырья, умении применять полученные знания при освоении физических, химических, биохимических, процессов, происходящих в производстве продуктов питания из растительного сырья, приобретении навыков в самостоятельном проведении аналитической работы по определению биохимических показателей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина формирует у обучающихся готовность к усвоению дисциплин, изучающих особенности технологии переработки сырья растительного происхождения. Дисциплина состоит в систематизированном ознакомлении с биохимическими показателями качества сырьевой базы отрасли, и их влиянием на технологические характеристики. В рамках изучения дисциплины запланированы лекционные, лабораторные занятия и выполнение контрольной работы (для заочников). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: "Органическая химия", "Аналитическая химия", "Физическая и коллоидная химия", "Общая микробиология", "Классификация и характеристика растительного сырья". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин "Введение в технологию продуктов питания", "Технология хлеба", "Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий", "Технология сахаристых кондитерских изделий", "Технология мучных кондитерских изделий", "Технология макаронных изделий". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности