Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технохимический контроль производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - Технохимический контроль производства 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП ТХК.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами изучения дисциплины "Технохимический контроль производства" является использование полученных знаний, умений и навыков по анализу сырья, полуфабрикатов и готовых изделий в будущей профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными компетенциями 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс "Технохимический контроль производства" формирует совокупность знаний и умений у обучающихся об этапах контроля и планирования технологического процесса производства продуктов из растительного сырья, современных методах оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: "Технология хлеба", "Технология сахаристых кондитерских изделий", "Технология мучных кондитерских изделий", "Технология макаронных изделий", "Технология нетрадиционных макаронных изделий и изделий быстрого приготовления", "Производственные системы обеспечения качества и безопасности производства продуктов из растительного сырья". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен применять принципы организации производства в условиях обеспечения технологического контроля качества готовой продукции ПК 2 - Способен организовать эффективную систему контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции