Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП 2022 ТХК.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП ТХК.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами изучения дисциплины "Технохимический контроль производства" является использование полученных знаний, умений и навыков по анализу сырья, полуфабрикатов и готовых изделий в будущей профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными компетенциями 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс "Технохимический контроль производства" формирует совокупность знаний и умений у обучающихся об этапах контроля и планирования технологического процесса производства продуктов из растительного сырья, современных методах оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: "Технология хлеба", "Технология сахаристых кондитерских изделий", "Технология мучных кондитерских изделий", "Технология макаронных изделий", "Технология нетрадиционных макаронных изделий и изделий быстрого приготовления", "Производственные системы обеспечения качества и безопасности производства продуктов из растительного сырья". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен применять принципы организации производства в условиях обеспечения технологического контроля качества готовой продукции. ИД-1 опк 4 Осуществляет контроль технологического процесса производства, качества и безопасности сырья и готовой продукции. ИД-2 опк 4 Анализирует производственные и непроизводственные затраты на производство продуктов питания из растительного сырья. ИД-3 опк 4 Использует современные схемы автоматизации технологических объектов пищевых производств ИД-4 опк 4 Разрабатывает модели и алгоритмы управления технологическими процессами. ПК 2 - Способен организовать эффективную систему контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-1 пк 2 Знать: принципы организации технохимического контроля и учет на пищевых предприятиях по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; показатели качества и безопасности основного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-2 пк 2 Уметь: работать с нормативной и справочной документацией; работать с лабораторными приборами и оборудованием; отбирать пробы и проводить анализ качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-3 пк 2 Владеть: методами проведения стандартных испытаний по определению физико-химических показателей свойств сырья и готовой продукции.