Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- ПОЕКТИР 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Проектирование.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины заключается в развитии способности владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья и использования информационных технологий для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья. Необходимо знать классификацию и структуру предприятий отрасли; основы технологии и оборудование соответствующего производства; принципы и подходы к решению ряда задач в рамках проектирования предприятий отрасли; основные требования к организации проектных работ, последовательность их выполнения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Трудоемкость освоения дисциплины – 4 ЗЕТ. В рамках изучения дисциплины запланированы лекционные, практические занятия и выполнение индивидуальных заданий в виде подготовки презентации разработанных технологических схем производства и компоновочных чертежей. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и 4-м заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: «Инженерная и компьютерная графика», «Безопасность жизнедеятельности», «Процессы и аппараты пищевых и биотехнологических производств», «Технологическое оборудование отрасли». Последующие дисциплины учебного плана при изучении которых необходимы знания по данному курсу: «Курсовой проект по технологии отрасли», выполнение выпускной квалификационной работы и защита ее перед комиссией. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен разрабатывать мероприятия, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество, и безопасность готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства.