Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ТХСБИ 2020(1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП ТХСБИ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является расширение знаний и приобретение практических навыков в области хлебопекарного производства, ознакомление с технологией приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Задача курса состоит в систематизированном ознакомлении со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и протекающими в них физико-химическими изменениями при производстве хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий. В задачу дисциплины входит также демонстрация того, что приобретенные знания по технологии хлебобулочных изделий используются в дальнейшем при выполнении учебно-исследовательской работы, курсовых и дипломных проектов и работ. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Освещает технологию и научные основы производства хлеба, хлебобулочных изделий, раскрывает процессы, происходящие при технологической обработке сырья и полуфабрикатов, от которых зависит формирование потребительских качеств изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных студентами при изучении следующих дисциплин: «Введение в технологии продуктов питания», «Технология хлеба», "Биотехнологические основы производства хлеба". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин: «Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий», "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания", «Технохимический контроль производства». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования